goro's

goro’s之誕生②

goro‘s的起始

在初中時,高橋先生在葉山的夏令營遇上一次命中注定的邂逅。
高橋先生說道:
"在我上初中的時候,我遇到了一個駐紮在横須賀的美國部隊士兵,並向他學習皮革雕刻。他教導我如何用雕塑般的圖案雕刻皮革。在這位士兵回國的那天,他贈送了7件工具給我,之後我就迷上了皮革雕刻,繼而由製作皮帶開始"。

高橋先生更提到,
"我不會用刀子來雕刻皮革。我會通過對皮革的坡口來製作所有的圖案。如果我用刀雕刻或刮削皮革,那個區域會變得非常脆弱。這是他在葉山教導我的第一個方法"。

其後,高橋先生更製作了西式皮帶和綁書帶。當他把這些東西帶到學校時,每個同學都嚷著說想擁有一條。他還用當時流行的鹿皮縫製了高腰褲(又稱曼波褲)和褲衩。

初中畢業後,由於高橋先生一心想全心全力把精神時間放在創作上,他在兩個月後决定從高中退學,並在16歲那年開始了他的皮革職人生涯。

高橋先生利用那位美國部隊士兵贈送的工具,在皮帶上雕刻了西方的花卉圖案,並把它們帶到了位於上野市Ameyoko的中田商店。中田商店的老板中田忠雄先生是一位傳奇人物,他創作了許多模型槍械和軍事單品。

高橋先生曾經憶起那些日子,說道:
"我帶著一條皮帶去了上野的中田商店。店主告訴我,'你的作品做得很好。做100條吧,再拿给我,我將以每條900日元的價格購買''。他還決定每條皮帶的售價為1800日元。當時我非常高興,皮帶的成本只是180日元,因此如果我做100條皮帶,收入將會是90,000日元,而我的利潤就有72,000日元。這是一個大數量,我很開心地懷著興奮的心情去開始製作。這是我的第一筆生意。其後我也開設了自己的店舖,我說不出它對我有著多大的幫助。

我想自己掙錢,想自主獨立,靠著自己的力量生活。這是我從初中開始就一直想要的。因此,我曾經把我家的梯間平台改裝成一個工作室,製作皮帶。最後,模型槍械開始流行,我也做了附有槍袋的腰帶。這些單品都賣得很好。

由於我在初中時也是這樣做的,所以我繼續利用我家的梯間平台,到了高中後,我直接把它變成了一個真正的工作室。這是一個連我母親都不會進入的地方。最終他們讓我使用整層二樓在那裡工作。我逐漸掌握了竅門,並開​​始製作皮包之類的東西"。

這樣,goro's作為一個生產和銷售皮具的品牌就此誕生。

References

goro's Official Website

-The Legend of Harajuku-
-Yellow Eagle-

website

YELLOW EAGLE

Published by A-Works
2007

website

The Legend Of Harajuku goro's

Published by WORLD PHOTO PRESS
2012 / 2013 / 2017

website

goro's BIBLE

Published by Kodansha Ltd.
2019

website

Free & Easy

Published by East Communications
Jan. / Nov. 2008

Fine

Published by Hinode Publishing co., ltd.
Feb. 2017 / Oct. 2018

website

SWITCH

Published by Switch Publishing Co., Ltd.
Nov. 2020

website